Летний дождь

Лидия Полякова Шишкина
ЛЕТНИЙ ДОЖДЬ

Дождь помыл все улицы,
Дождь помыл все площади.
Снова солнце жмурится,
Воробьи полощутся.

И влюблённых парочка
Спрятала зонты.
А под круглой арочкой
Расцвели цветы.

В парке у скамейки
В тени от ветвей
Дружная семейка
Кормит голубей.

Брызги от фонтана
Весело журчат …
Лишь глядит упрямо
Незнакомый взгляд.

Летний день погожий
Дарит настроение.
Улыбнись, прохожий,
Нынче - воскресение!

Лидия Полякова (Шишкина)