Облака

Лидия Полякова Шишкина
           ОБЛАКА

В синем небе облака -
Кучевые, важные.
К нам плывут издалека,
Как гонцы отважные.

Впереди, как атаман,
На коне, в папахе,
Самый главный великан,
В расписной рубахе.

А за ним поодаль, вдруг,
Словно бы вприпрыжку,
Норовят заполнить круг
Облачки - мальчишки.

Может, эти облака
Плыли над сторонкой,
Где жила и я тогда
Юною девчонкой?

Где по лугу, вдоль реки,
Жаркою порою,
Гнали стадо пастухи
К плёсу - водопою.

Отражались облака
В зеркале водицы,
И мечтала я тогда
Полететь, как птицы…

Снова в небе облака,
Кучевые, важные,
К нам плывут издалека,
Как гонцы отважные.

Проплывают облака,
Через годы и века….

Лидия Полякова (Шишкина)