На ладони моей линии...

Александр Сызранов
На ладони моей линии, как морщины на душе
Ты прости нам, небо синее, рай искавшим в шалаше
Где без веры все старания - бег в объятья пустоты
Время лечит покаянием хворь болезненной мечты
Только хворь мечтаний цепкая не отвяжется никак,
даже сломанною веткою бьётся на ветру, как флаг
Непонятное, упрямое пламя исподволь палит
Не оно ль струна та самая, что ум-волю бередит?!
Миром правит одиночество, остальное под запрет
Неба синь, твоё пророчество перелатано на нет)))
Все планеты, вся вселенная смотрят пристально на нас
Наша глупость откровенная, как свободы пробный час
Путь туда, где всё устроится,  подземельная река,
Скоро ль суть нарыва вскроется, жар утихнет? А пока
Любим спор до полу-одури, вновь картина не нова
Перекроенные модули в пар уходят и слова
Боже Правый, Соль и Истина! Смехом корчит воронье
Дай нам сил, авось и вытянем правды нить через враньё
Дай нам сил Твоё распятие зряшным делом не считать
и понять, что все проклятия нам же будут возвращать
Нам же выставит с приписками, округляя все счета,
сердцу взмыленному близкая до безумства суета
До глубин корнями вросшая, что давно сидит в царях
Капля из всей чаши горшая, страж суровый при дверях...

На ладони моей линии, как скрещение дорог
Ты прости нам, небо синее, затянувшийся пролог
Ты прости нам детство долгое и капризные глаза
Время мчит, хоть и безногое, будто гонится гроза...