1181. Кто помнит

Владимир Кулешов
Кто помнит бум очередей,
За пивом и в больницах.
На зависть выдержка людей.
Задумавших лечиться.

Больные проклинали власть
Толпу людей и бога.
Важно дойти и не упасть
У самого порога.

Умру, но помощь получу.
Хотелось жить красиво.
По три часа сидел к врачу
По два стоял за пивом.