Река и берега

Игорь Шевчук
То вдруг близки, то далеки
Бегут два берега реки -
Не встретиться вовек.
К друг другу эти берега
Не подпускает та река -
Как принято у рек.

Река хохочет и бурлит.
И к морю синему рулит
Смешливая река:
- Меня ждет море впереди -
Век вам друг друга на найти!
Прощайте, берега!

Но всем угрозам вопреки
Сошлись два берега реки,
Взяв море то в дугу.
А где же та река тогда?
Исчезла в море без следа.
И больше - ни «гу-гу».