Наверное, возможно

Виктор Буранов
Наверное, возможно
Быть верным двум богам
Двум догмам непреложным
Великим и ничтожным
Двум господам

Наверно даже проще
С одним наедине
Неоспоримо мощным
В миру, в дубовой роще
И на войне.

Когда же боги слабы
Ревнивы и смешны
И жаждут только славы
И однобоко-правы
То нет вины