Можно?

Ая Давлятшина
В воздухе
Пахло сырыми дровами.
Спутались сутки в обряде бесед.
А можно я стану твоим одеялом,
Оставшись с тобой
Насовсем?

Ангелы
Дышат у нас за плечами,
Крыльями гонят метель и дожди.
А можно я буду красивыми снами,
Ютясь в подуставшей
Груди?

Руки
Твои заплетаются в зиму,
Взгляд твой теряется меж тишины.
Можно обнять твою тёплую спину,
Укрывшись от личной
Войны?

А можно я буду?
А можно с тобой мне?
Ну что ж ты уходишь, махнув мне рукой?

За пазуху - кольт, а за сердце - обойму.
Но даже вот так ты не будешь
Со мной.

30.06.2018