Давай помолчим на дорожку

Лидия Шляпина
Давай помолчим на дорожку.
Уйдём и не скажем "Пока".
Потом заскучаем немножко
И взгляд устремим в облака.

Мелькнет на ресницах слезинка,
Но скоро забудется день,
Когда мы сидели в обнимку,
И солнце бросало нам тень.

Когда мы душевно молчали,
Прижавшись спиною к спине.
Куда те моменты пропали?
Быть может всё это во сне?

Но нет, это было всё в жизни.
Я помню, ты что-то сказал...
Но снова молчанье повисло -
Тогда и случился финал.

Теперь мы молчим понемножку.
Теперь можно всё рассказать.
Давай помолчим на дорожку,
Ведь скоро тебе уезжать.