Солнечное утро в деревне

Сергей Гарифуллин
Утро прекрасное - дышится сладко
Небо оделось в лазурный кафтан!
Солнце щекочет - рыдает сетчатка,
Ветер шумит по моим волосам!

Хочется завтракать в летней веранде -
Белые скатерти - свежий букет,
Хлебушек с печки - маслёнко Бурёнки,
Кофе из турки и дым сигарет...

Трепетно душу колышет гармошка:
"Ойся ты ойся", Россия моя!
Мы подпеваем чуть слышно, немножко,
Чтоб не спугнуть радость летнего дня!