Река родного края

Арина Абрикосова
                Иллюстрация - картина В.Казаченко



 Заря родной реки раздольная ,степная

 Уже зовёт к себе , прохладой наполняя ...


 Влажный песок ,

 Стайки мальков у ног ,

 Ветра шум в листве тополей ,

 Проворная рыбка

 И камнем коршун за ней ;

 Синее небо ,

 Копнами белыми неспешные облака ...

 Река детства ,

 Родного блаженства река ...

 На загорелой коже

 След золотого песка .

 Глаза рыбаков

 Цвета речной воды .

 Движения их экономно - ленивы ,

 Красивы .

 Уют домашний забросив ,

 Забросили удочки вы ,

 Ры
 
 Бо

 Ло

 Вы ...

 Ждать улова

 Готовы
 
 В течении реки

 И в течение дня .

 Философскую радость покоя

 Узнавать научите меня .


 Сюда я каждый год спешу , шаг ускоряя ...

 Река родной Руси ,

 Река родного края !




30 июня 2018 г.