Мне нужна тишина

Лапинский Артём
Как ребёнок сидит у окна
за, которым все  дети играют,
Она, оставаясь одна,
умирает, не умирая.

Непонятные звуки из стен…
Темнота вокруг оживает…
Неподвижность холодных колен,
До утра меня провожает.
Я хочу, куда-нибудь в плен,
Где отсутствием звука пытают…
Мне нечего дать им взамен…
А значит и хуже не станет.

Я знаю, что это она…
Где-то там, в глубине умирает.
Потому, что осталась одна,
Но из виду меня не теряет.
И, я слышу её голоса…
Я вижу, как она мироточит…
А над ней Соломея-весна…
И я знаю, чего она хочет.

Но, теперь мне нужна тишина,
Чтобы слышать сердцебиенье.
Будем слушать, как муж и жена,
И уснём мы, в одном сновиденьи.
Ведь, надежды безмолвны уста...
И, как сёстры она  не обманет,
– Как обманывал ближний Христа…
В темноту за собой не поманит.

Надежда молчит до конца,
А потом просто не умирает.
И, как птица чужого птенца
Обожженным крылом закрывает.
Как ребёнок сидит у окна,
за, которым все дети играют…
И она, оставаясь одна,
умирая, не умирает.