Июнь

Юмакс Юлия
Июнь. Медовый запах лип,
Вишнёвый садик рядом с храмом
И солнца в обруче багряном
Неограненный родолит.

Резвятся детки. Смех и гам.
Гудит, жужжит их дружный улей.
Вязаньем заняты бабули,
Идут беседы среди мам.

Толкутся голуби у ног,
И клянчат хлеба воробьишки.
Листает ветер чьи-то книжки:
То "Кошкин дом", то "Теремок".

Мальчонка точит огурец,
Что он сорвал вчера на даче.
Девчонка ягодки хомячит,
Что для нее припас отец...

Где воздух, там и аппетит.
Гуляй, резвись (пока погода)
И жуй вкусняшки с огорода, -
Здоровью это не вредит.

А как приблизится обед,
Все, распрощавшись, разбегутся,
И солнца золотое блюдце
Проводит шумных непосед.