KVG. Я к вам просто однажды вернусь

Лена Чебан Малькова
Я  к Вам просто однажды
    Вернусь.
Я знакомую дверь осторожно
  Открою,
И замру на пороге
В забытую эту
 "Страну",
И – останусь стоять,
Не решаясь войти,
Не решаясь
 Назваться
     Собою.
Не решаясь:
Вдруг можете Вы
           не узнать,
Оглянуться,
 Глаза удивлённые вскинуть,
И, не смея обидеть,
 В квартиру позвать,
И к столу пригласить,
Чаю вежливо чашку
   Придвинуть.
Завести разговор:
Как погода, какие дела,
Что ж я не был так долго,
Куда же опять
             исзчезаю…
И, узнав,
Не узнать.
И узнав,
  позабыть про меня,
И не вспомнить…
А я то, чудак,
  Понимаю:
Так вот рушится
Сказочный домик
           надежд,
Выпуская из плена
               Любовь.
 Бывший памятью скован,
Становлюсь вновь свободен,
Становлюсь независим,
       как прежде.
Лишь обрывки цепей
Почему-то жалею
              до боли…
…Я к Вам просто однажды
             Вернусь…

            (музыка :Володя Капица- "Бессмертный" )