Хлестали те слова, как дождь...

Анна Новикова 14
Хлестали те слова, как дождь
Бил по лицу - забыла зонтик...
В сравнении попав под нож,
А так хотелось - колокольчик...
Зовут друзья меня тепло:
Наш колокольчик звонкий-звонкий,
-Ты что-то больше не поешь,
Забыв мелодию тихонько ...
Но как звучать? - беспутный дождь
Сравнил меня с прекрасной феей,
И обжигали капли - ложь,
Я приняла обличье тени...
Укрылась я в своём дому,
Дождь перестал хлестать, смеяться,
Я отпустила все ему,
Чтобы на век не потеряться...
Я зазвучу, придёт мой день,
Из тени выйду опостылой,
Зальется радугою тень,
И стану, вопреки, счастливой!..