Всё относительно...

Сергей Мо
Он, совершая грех, знал в тот же миг,
Знал, что грешит. Но Боже правый!
Мир скоротечен так и многолик...
Так коротки меж берегами переправы.

Где правый берег?.. Левый где?..
Плывёшь ты по теченью или против?
Круги разносятся по жизненной воде,
С какого б берега, ты камушек не бросил.

Всё относительно, ну как полынь-трава.
Он на весы судьбы немало доброго сложил.
Ну а молва людская – только лишь молва.
Он грешен был, лишь потому что жил.