Почему мне так хочется верить?

Нина Пико
Почему мне так хочется верить,
Что в любви нет конца и границ?
Что любя мы в силах развеять
Этот миф застарелых страниц.

Этот миф о не вечной любви
И о тех неминуемых муках,
Что рождаются не от любви,
А лишь в страстных дьявольских путах!

Почему мне так хочется плакать
От той боли, что в сердце живет?
Свои чувства от ревности прятать,
Что покоя мне вновь не дает!..

Почему мне так хочется слышать
Шепот нежных и ласковых слов?
Чтобы чувствовать чуточку выше,
Чтобы вырваться с бренных оков!

Почему мне так хочется верить,
Что любовь всемогуща и вечна,
Чтобы сердце могла я доверить,
Чтобы счастье пришло долговечно.

Чтобы жить и дышать не терзаясь
В своих жалких до боли сомнениях,
Чтобы знать, что любовью спасаясь
Наши души заслужат прощенье!..

Шанхай
23.02.2014