Летаргия

Ксилон Дантес
Рассвет настал, но нету радости -
Лишь только пустота,
Ни грамма сладости и взгляд потухший.
Путь упущен, нить красная разорвалась,
И не осталось ничего, за что бы стоило бороться,
Иссякла страсть, а с ней - и радость солнца.
Без него мне не легко придется.
Старые идеи, цели -
Они давно мне надоели, и мечты,
Достойные деяний, уж не родит мое сознание,
А если и родит - то сердце отвечает пустотой..
Постой, а что с ним стало?
Где та, что обокрала мою душу?
Она нашла себе друзей получше,
Мною вдоволь наигралась.
Не важно, ведь мой дух отважный -
Теперь лишь тень былых деяний,
И меркнет свет от моих знаний,
И даже исчезает жажда..
Быть может, так и умирают?
Я не вижу надежды как прежде.
Увы, я не знаю, что делать,
Зачем я кормлю свое тело и просыпаюсь..
Сознание меркнет..я таю..