камерное

Кто-То Из Толпы
что сказать в полумраке старинных комнат,
задохнувшись от пыли и сна дневного.
мне казалось, мой город до боли дорог,
оказалось, что города нет такого.

я пройдусь по проулкам своей квартиры,
будто в сердце Туманного Альбиона,
мимо острых углов, мимо той картины,
что оставил в наследство хозяин дома.

черно-белый портрет – пара жёлтых пятен,
время бьёт по рукам, чтоб не брали больше,
чем отмерено нам, как велел Создатель,
оказалось, всё в жизни намного проще.

оказалось, что мне далеко за двадцать,
а в квартире не прибрано с той субботы,
когда мне исполнилось восемнадцать,
я смотрел на часы и прогноз погоды.

я сидел в полумраке старинных комнат,
задохнувшись от пыли и сна дневного,
мне казалось – мой крик опрокинул город,
оказалось –  я вслух не сказал ни слова.