Черный Ворон... Легенда

Галина Яловол 4
***
Давным - давно   была   везде  Тьма ...
Она   скрывала    Великое   море.

Но  вдруг   зародилась   во   Тьме  Душа.
И   Чёрным   Вороном   стала   она   вскоре.

***
Долго   Ворон    кружил   над   морем,  летал
В    поисках    твёрдого    места.

Очень,  очень     сильно   Ворон    устал,
Всё   думая:- Где    же   твёрдость  эта?

***
И  вот   опустил   Ворон   в   море   лапу  свою
И    поднял    со   дна    Землю   твёрдую.

Не    хотелось    ему   видеть   Землю   одну.
И  стал    крыльями   делать  бурю   водную.

***
И  вдруг  яркие   звёзды   из   брызг   засверкали,
Но  Тьма  здесь  всё  же  главной  была.

Потом   следы  от  крыльев  реками  и  озёрами стали.
Но  а  Тьма   всё   равно     во  мрак  всё  погружала.


***
  И  стал  тогда   клювом   Ворон  в  Землю  стучать.
  И  выбил   оттуда  огромное     пламя.

Жадно   стал   Ворон   пламя   глотать,  ...
Потом    дыхнул,  ...  и   Светило в небе    засияло.

***
И    стало   имя   --   Солнце  ему.
Исчезла   тьма,   осветило   Солнце    всё   вокруг.

Так     Солнце   --   победило    Тьму,
Но   у   Ворона   не   пропали    трудности   вдруг.

***
Нещадно  горела  от   Солнца  Земля.
Тогда   Ворон   смешал    части   Воды,

Добавил    части    Земли,  Огня   и   Звезды,
Чтобы   получить   на   земле   семена.

***
Из  этих   семян  на  Земле    проросли  деревья,
                цветы   и   трава.
Земля   охотно   и    радостно  их   приняла,

Но   Солнце   безжалостно   и   яростно   жгло их.
Поднялся   Ворон,   бросил   от   крыльев   тень  на   них.

***
И  впервые   на   Землю   пришла   ночь    тёмная,

Но Солнце всё так же Ворону жгло крылья.


Пригодилась Ворону  часть Земли и тень лесная.

Смешал  их   Ворон, и стали  в   небе   Облака.

***
Проливали   Облака   на  Землю   обильные  дожди.
Ворон   запретил   Солнцу   вечно   сиять.

И   появились   на  Земле   первые  дни и  ночи.
Захотел  Ворон   ещё   и   живность   на   Земле  создать.

***
Опять   смешал   он   части  Воды  и  Земли.
 
И пришли  на Землю   твари   и   гады  --   водяные.
Птиц  и  насекомых  создал  из
                частей  Земли  и  Воды.
А  из  частей  Земли  и Огня  появились  звери  лесные.


***
Однажды  в  полёте  Ворон  уронил  на  Землю  перо.
Из  него  на  Земле  появилось   существо   одно.

И  назвал   Ворон   это   существо -- Человеком.
Долго  бродил  Человек   по   Земле   одиноко.

***
Но  потом  Человек   вобрал   в  себя   силу  Тьмы,
                свет Звезды,
Части    Огня,   Земли,  Солнца  и   Воды.

Ворон   же   дал  еще  Человеку  друзей.
И  женщин  дал   им  --  для   создания  семей.

***
Вот   так    рождался   Разум   на    Земле.
Конечно,   это    сказка.  Она   не   для   Вас  ...

А   Вам    --  осталось   лишь   сказать  себе:
- Тогда,   кто   же   создал   нас ?


               *******