Не наносишься с коромыслом за тридцать лет утекло

Дикая Собака Динго
Не наносишься с коромыслом – за тридцать лет утекло воды.
Друг, какие гуляют мысли? Какие сложились выводы?
Всё простые вещи леденцом во рту перекатывали.
В чем сила? Что делать? Кто останется виноватым?
Возводили стальные клетки, воздушные замки,
Только тащим билеты к тому же самому:

Всегда есть, чему улыбнуться, о чем напиться.
Сердце с кем-то всё время желает биться,
Хочет быть перелетной птицей,
Но в нужных руках.
Время – река,
убегающая сквозь пальцы.
В этой гостинице мы случайные постояльцы.
Страшно – и засидеться, и оторваться.
Но выбирать приходится.
И с этим выбором уживаться.

Много ли мы с тобою еще успеем?
На каких погуляем свадьбах и юбилеях,
С кем раньше времени попрощаемся?
Ну... бывайте, друзья-товарищи.
С кем будем петь и пить,
С кем детей крестить.
С каким попутчиком встретим старость.
Сколько там до нее осталось?
То ли вечность, то ли «не успеешь и оглянуться»
Прорастет как желудь
Или грянет как революция?
Остается как ивовым прутьям гнуться.
Перемеривать ценности, страсти.
Учиться вселенской жалости.
Протаптывать вечный круг
От печали к радости,
Веру ютить в горстИ.

Только ты в моей жизни, друг,
Еще, пожалуйста, погости.