День не вступил в свои права

Инесса Федотовская
День не вступил в свои права,
ты целовал мои ключицы...
Я притворялась,
что спала,
я притворилась,
что мне снится,

Что снится
нежность сильных рук.
Такая нежность разве слабость?
В ночи чуть слышное
"люблю"...
Я притворюсь, что показалось.

День не вступил в свои права...
Ты прижимал
меня рукою
и будто бы
в себя вдыхал,
пока не стала я собою,

А я дышала
как во сне, себя
ничем не выдавая,
чтоб ты сказал
бесстрашно мне,
Что день безжалостно сжигает.

Я проспала бы сотню лун
с тобою,
спящей притворяясь,
чтоб слышать,
я тебя люблю,
Тебя дыханием касаясь,

И этот нежности порыв,
мужской,
скупой,
немногословный
в под утро тающей ночи,
Не показался больше сном мне.

День не вступил в свои права,
но я отдам
ему по праву
твои негромкие слова...
А нежность...
я себе оставлю.