Не одна ты такая, заблудшая

Елена Дмитриева 11
Что с тобою творится, что ты плачешь, душа?
Тяжело, как в тюрьме, в бренном теле?
Оглядись пока здесь, чуть дыша, не спеша.
Все "предметы" усвой и уроки на деле.

Поживи, потоскуй, пострадай много лет -
Мир материи, знаешь, не шутка.
Будет горя сполна, но и радости, будет ответ.
Только ты не беги, отдыхай, как возникнет минутка.

Жди, познаешь достаточно - будет "экзамен".
Если сдашь,то почувствуешь - стало легче дышать.
Только дату с тобой мы никак наперёд не узнаем.
Это дело не наше - высшим силам не стоит мешать.

Ну, а дальше - другая ступень, чуть повыше, покруче.
По дороге к свободе - ступеней не счесть...
Не одна ты такая, заблудшая - вместе сподручней.
Подрастёшь и поймёшь, что во всём смысл божественный есть.

30.06.18