И чувства Блока снова, как живые

Галина Ларская
Вместе с привязанностью нелепой
Гаснет любовь, исчезает нежность.
Жить я смогла без тебя,
Но как обеднела жизнь.

30 июня 2018 г.

Я звал друзей, но зов был не услышан.
Я ждал дитя, оно не снизошло.
Искал я мать, она не появилась.
Чего ж ты хочешь? Больше ничего.

Но ты ведь лжёшь. Во все века ты жаждал
Любимым быть, любить… Но всё — лишь тлен.
И снова ты на привязи. Однажды
И этот оборвётся дикий плен.

30 июня 2018 г.

И чувства Блока снова, как живые,
Во мне поют. Дышу опять я им -
Родной поэт. И я храню Россию...
Сквозь все болезни буду молодым.

30 июня 2018 г.

                Кину

Как хорошо, что не с кем мне дружить.
И приручённости ослабевают.
Придёт свобода. Но кому она нужна…
Вдохнёте облегчённо Вы, подумав.

30 июня 2018 г.

      Елене Корсунской

Сестра не умерла. Она не спит -
Она жива, но дух покинул тело.
Она ребёнком видится вдали.
Я чувствую: ей тяжело. Успела
Так мало на земле она свершить.

30 июня 2018 г.

Мой рисунок - попытка рисовать Игоря Нагишкина, друга молодости