Замечательная сказка. Тёмно-синий лунный город...

Шерил Фэнн
Замечательная сказка. Тёмно-синий лунный город.
Там живёт одна девчонка и её пушистый кот.
Этим летом, этой ночью космос звёздами распорот,
И на блюдечко стекает млечность, словно молоко.

Эта девочка – лунатик, никогда не спит ночами,
По пустынным виадукам любит девочка гулять.
Ей сначала запрещали, а теперь пожмут плечами:
Эта девочка – лунатик, разве можно запрещать?

Город в сумерках утонет, убегут в депо трамваи,
Ветерок июльский тёплый закружит белесый пух.
Время движется спиралью, станет девочка большая,
Она выучит все буквы и читать начнёт их вслух

Всем котам худым в округе, что без дома и без ласки,
Сероглазым, желтоглазым и любым другим котам.
Первый, третий, пятый… Сказка, восхитительная сказка
По душе им и по сердцу – это видно по хвостам.

Каждый кот теперь не просто кот дворовый и облезлый,
Каждый запросто причастен к синей магии котов.
Потрясающая сказка. Удивительное лето.
Может быть, оно случится снова лет так через сто,

А пока одна секунда, чтобы миру улыбнуться.
Шесть секунд, пожалуй, хватит, чтобы он моргнул в ответ
Фонарями в старом парке, где сидят старушки в бусах,
Переливчатым неоном, алым отблеском комет.

Ухватись за это счастье, поспеши за той девчонкой,
И тогда о вас напишут приключенческий роман.
Доктор скажет, что, похоже, ты влюблён и малость чокнут.
Ты, смеясь, ему ответишь, что совсем сошёл с ума.