Караван

Алексей Каковкин
Караван, куда уходишь ты, отчего бегут твои купцы в чужие земли,
Лишь рассвет сменит ночь караван в пути и в знойный день
Трудно идти, легкий ветер муссон заметает следы,
Караван куда уходишь ты...

Жаркий зной, он так коварен, третий день без воды,
Караван заблудился, в этих жарких песках не один
Навсегда оставался, побелевшие кости
Засыплет песок, и только жаркое солнце виновник
Всех бед, но оно не даст ответ, и выхода нет.

Призрачный город, город молчанья у них на пути,
Караван в отчаянии, они верят в богов и верят в сказанья,
И призрачный город для них вестник страданья,
Город был населен, но был проклят богами,
Древняя стена все так же крепка
И в город мертвых ворота открыты всегда.
Упадут на колени дети песков, прося милости
У древних богов, ужасный вестник смерти в своем
Величии нем и недвижим, он не исчезнет
На глазах, он сам себе господин.

Раскаленный воздух дрожит на солнце,
До вечерней прохлады так далеко, по раскаленным
Пескам великой пустыни медленно ступает караван
Необъятные пески поглотят твой след,
Куда ты уходишь, выхода нет...

                25.10.2005