Июнь

Андрей Черников
Мы не заметили июня.
Он будто вспыхнул и погас,
Развесил пасмурные нюни,
И ливень выплакал на нас.

Такое мокрое прощанье.
В душе смятение и грусть.
Скажи! Солги мне обещанье!
"Я ненадолго! Я вернусь!"

Он просто ветреный и юный.
Ему прощу я эту ложь.
Пусть год остался до июня,
А до июля только дождь.

Все также крутится планета,
И дни летят быстрее пуль.
А завтра - снова будет лето!
Ура! Да здравствует июль!

30.06.2018