Маха и персик

Рудов
            В картинной галерее

           МАХА
На стене висела Маха,   
И народ от счастья млел.
А была б на ней рубаха,
Кто бы на неё смотрел?!  *\

          ПЕРСИК
На столе пылится персик,
Ну, и что ты в нём нашёл?
А девчонку, словно персик,
Ты не видишь, что ль, козёл?! **\

PS: «Махa обнажённая» — картина испанского художника Франсиско Гойи.
    «Девочка с персиками» — картина русского живописца Валентина Серова.
*\МАХА - Николай Манжос, Харьков \Лит.газета, №38, 30.09-6.10.15\
**\ПЕРСИК - Рудов 20.05.2016