Стихии современного мира

Ирина Блуменфельд 2
В день пасмурный не чуда ждешь,
не грез, обремененных снами,
в природе чувствуется ложь
спасения в борьбе с цунами.
Нет ни уступа, ни скалы,
где б пережить набаты грома,
всех гор обрывисты углы,
все острова уйдут в разломы.
Давно придуманный сюжет,
где всем предначертали роли
и каждый, кто приходит в свет,
послушен только Высшей воле.
Лесов, сожженные костры,
еще дымят соломой стога...
Земля - как сцена для игры
стихий разгневанного Бога.

25.10.2009г.