Странное, очень, кино

Дмитрий Тверичанин
Жизнь это странное, очень, кино
ты в нём играешь,
а вроде и
зритель.
Кто-то из зала кричит:
- Не Делон…
Вы посмотрите, вы только вглядитесь!
Ты оборачиваешься на крик,
видишь на старом экране кривлянья.
И не понять там кто:
то ли старик,
то ли портовая шлюха
в сутане,
ждёт от толпы подаяний.
Но,
нет
аплодисментов с экранов соседних.
Шлюхе никто не подкинет монет,
даже на то,
чтоб смогла отобедать
в самой дешёвой портовой корчме.
Вынос со сцены,
завёрнуто тело
в занавес драный.
Пожухлый букет,
надпись на ленте:
Играла…
Смотрела…