Фарисеи

Евгений Стебаков
Писал, склонясь к земле, Христос.
К нему с вопросом фарисеи
Пришли: Ответь нам на вопрос,
Коль так ты мудр, ответь скорее.

Взор добротой твой осветлен.
В грехе мы деву обвиняем.
Как древний нам велит закон,
Должны ль побить ее камнями?

Христос взглянул. И речь тиха
Была на каверзном допросе:
Пусть тот из вас, кто без греха,
В нее тот первый камнем бросит.

К земле задумчиво приник
И вновь писать продолжил снова.
Так пусть же в гневе, хоть на миг,
Нас остановит чье-то слово.

Лишь слово, только и всего.
Но нет орудья тяжелее,
И устыдятся от него
Порою даже фарисеи.