Прощай, Поэт!

Лев Кичигин
                26 июня 2018 года не
                стало Андрея Дементьева (1928 – 2018)


Покинул нас Поэт.
Его зовут Андрей Дементьев.
Был рядом с нами много лет.
И вот ушел, ушел в затменье.
Поэты нам нужны, важны
Творят пусть вечно.
Чтобы были мы дружны
И влюблялись, конечно.
Обращусь я к Богу, к миру,
К людям всем тоже:
Русская да не замолкнет лира,
Скорби превозможет.
Найдется место под небом
Вместе божиться, страдать.
Встретимся там со стихами и хлебом.
И есть кому руку подать.