про загадочное

Мария Махова
Вот один человек случайно упал, и теперь всё забывает.
Ему врача вызывают, прописывают миллион таблеток,
а он не может вспомнить, зачем ему пить всё это –
выплывает на улицу, как со дна колодца…
Родня волнуется,
а он плюётся.

А другой упал и получил сотрясение.
И вдруг снизошло на него откровение –
ощутил себя гением, лениным, кашпировским.
Никто не знает, что там с его мозгом.
Мало ли, кто обо что ударялся,
а этот – здрассьте.

А другой поймал на башку тяжёлое.
Ну говорили же: береги голову смолоду.
Не уберёг, ходил, где не нужно.
Ну и унесло мозги ветром южным.
Правда, закончилось всё неплохо:
рану зашили, он крякнул, охнул,
потом собрался, уехал на дачу.
Купил гармонь и на ней фигачит.
Ну вот такой в голове вывих:
я, говорит, гармонист Рихтер.
Я, говорит, такое ещё засандалю!..
Купите, говорит, чёрного мне роялю.
Ему купили, рояль пригнали.
Теперь на даче сидит, сандалит.

А другой наслушался всяких митингов,
насмотрелся фильмов про разных викингов,
вспомнил про детство своё босое,
и впал в ностальжи по эпохе застоя.
В подробности не хочу вдаваться,
но он теперь человек-демонстрация,
ходит со знаменем, весь кипучий.
Пошёл бы в Рихтеры – было б лучше.

И не узнаешь, откуда ждать праздничка.
Наши мозги – это так загадочно.
Жить без башки – та ещё мука.
Не выносите мозги друг другу.