Фразы на тему Самообладание

Марина Михайловна Палта
(На одноимённый конкурс)

Кто с собою совладал, то ребёнка не зачал.
Если вы сами обладаете всеми достоинствами, то зачем искать их в партнере по браку?
Самообладание - признак холостяка.
Самообладание - лучшая профилактика СПИДа.
Что самообладание, что бесплодие - результат один.