Песнь июня

Алина Анатольевна Коптева
Песнь июня: солнце, облака.
Ветром сладость дней сдувало в сторону,
Дождь из лужи старый пёс лакал…
Радости и горя было поровну.
Свет рассеян где-то над Землёй,
Тьму облюбовали зло да вороны.
Время птицей, изредка змеёй…
Падать и взлетать – попыток поровну.
Зимы не тревожат толщу лет,
Летом струны грусти счастьем порваны.
Где-то на песке былого след:
Горечь и любовь - и пусть  не   поровну…