Балерина

Валентина Батурина 2
В одеянии белоснежном,
Как хрусталь она хрупка,
От природы очень нежна,
Беззащитна и юна.
С ясными глазами,
Зеленой глубины,
С гибким движением,
на гребне у волны,
Касаясь в танце пальцами,
Двух берегов луны,
плывя сквозь реку времени,
Входила в мои сны,
Брала с собою под руку,
Куда-то вдаль звала,
А я как неприкаянный,
Застрял у маяка,
Вихрь эмоций меня закружил,
Я вспомнил, что здесь,
Когда-то я был,
Сидел тогда я в партере,
Трепетно глядел на тебя,
А ты парила в воздухе,
Красотой своей слепя,
И сердце растревожила,
И захотелось жить,
Ах, как же ты прекрасна,
Дай Бог тебя любить!