И этот день почти растаял

Михаил Токарев
И этот день почти растаял,
Все нити сна переплелись…
Судьба, подруга не простая,
Ты мне украдкой улыбнись!

О многом я уже не смею
Тебя и спрашивать. Прости,
Что и глаза не пламенеют,
И все уж пройдены пути.

Бежать мне некуда, ты знаешь,
И я прошу лишь об одном,
Когда мне в спину нож вонзаешь,
Не поджигай ещё и дом.

Я как-нибудь сумею выжить,
Не в первый раз такая блажь.
Судьба, ты встань ко мне поближе
И уж в другой раз не промажь!