В коммунальной квартире

Немного Вздорно
Это было счастье. Иначе никак не скажешь.
Ты и я нагие без времени и без оков
В коммуналке твоей, но в моменте как-будто в нашей,
Говорили друг с другом жадно, сказав лишь по паре слов.

Это было больно. Иначе сказать - соврать и
Покривить душой непонятно, с какими целями.
Ты и я в коммунальной комнате, рассыпаны по кровати мы
Миллионом кусков когда-то единого целого. 

Это было прекрасно. Иначе с тобой не случается:
Словно струны души заиграли едино блюз,
Слой за слоем броню мою нежно срываешь ты,
Ещё пара движений, я снова в тебя влюблюсь.

Это было неловко. Иначе бы было неправдой
Все, что мы пережили, с собой пронеся сквозь время:
Два крещендо, два центра, два смысла и две доминанты
Друг для друга мы. И друг для друга же бремя.

Это было счастье - иначе к чему эти строфы -
В коммунальной квартире твоей, но как-будто нашей.
Вспоминая в столице твой юг за чашкой пьянящего кофе,
Я тебе благодарен за нас и за то, что ты так же важен.



___________
11-30/06/2018
Ростов-Москва