Я отравлен, и это прекрасно

Андрей Корабликов
Я отравлен, и это прекрасно –
Жизнью, смертью, любовью, мечтой!
Всё исчезнет с игрой проходящей,
Всё уйдёт навсегда на покой.

Но сегодня мне хочется думать,
Что не всё на земле суета!
Не напрасно Создатель продумал
Распорядок всех действий креста.

Наша жизнь как навозная куча,
Лишь в коротких моментах её
Проявляются радости вкуса
Озаряя твоё бытиё.

Пусть удача стреляет с задержкой,
И мгновение бьёт наповал,
Ты, пройдя всю игру без замены
Получил всё сполна – как играл!

Без вины ты бывал виноватым,
А призы получал паразит,
Созерцая всю ложь окруженья –
Ты был правдой своей только сыт!

И куда бы судьба не кидала –
Человек всюду ищет покой,
Но депрессией небо взорвётся,
И земля вновь издаст боли вой!

Но идя напролом всей системы,
И в душе сохраняя добро –
Делай дело своё ты спокойно,
Побеждая в фантазиях зло.
30.06.2018г.