Выпускникам

Павел Вавилов Карделли
Распрекрасное время - юность!
А у вас она всё ещё длится.
Короткость юбок и брюк узость...
не высыпаться... драться... влюбиться,
не взирая на статусы и разумность.

Ожидание счастья, что случится скоро:
и вот-вот юный станет богатым несметно,
и решит все дилеммы, и выиграет споры,
и не будет любить никогда безответно;
впереди видно свет, океаны и горы...

Все болезни он сможет вылечить в мире,
а учить - лучше всех на свете!
Ведь исконно такие желания были:
к величайшим свершениям дети
тянулись, сказки равняя с былью.

Без сомнения, всё достижимо,
но в итоге не прямо в том виде,
что блестит вдалеке маяком нерушимым
для смотрящих отсюда. Никто не в обиде
должен быть, если курс изменить вдруг решим мы.

Молодых учат Хогвардс-школы;
ученик её, ты - волшебник!
Выбирай сам себе "гриффиндоры",
заклинания, палочку да учебник -
и вперёд - из глуши коридоров.

А когда перейдёте порог вы,
вспоминайте свою юность гордо.
Отвязав от причала швартовы,
к совершенству зрелости бодро
отправляйтесь. Вы давно готовы!

июнь 2018