***

Тамара Гаврилова 4
Октябрьским солнцем опьянён,
Любви и счастья непознавший,
Над тихой речкой старый клён
Стоял с  улыбкою,  уставший.

Стекали капельки дождя
По редким и промокшим листьям,
В сторонку взгляд свой отведя,
Он предавался мрачным мыслям.

А память бережно хранит
Янтарной осени дыханье,
Его, по-прежнему, манит
Блеск глаз её и их сиянье.