Счастье с пустым ведёрцем

Ян Таировский
Ну и что? Не любить ты можешь.
Не один у нас, видно, очаг.
Только как же прожить без моря,
Что синеет в твоих очах?

Только вырвать из сердца можно ль
То, что там навсегда легло?
И зачем с ведёрцем порожним
Счастье стёжку мне перешло?