Вечер

Андрей Кузьменко 3
Тишина накрыла город.
Ветер стих и пыль не носит.
Солнце катится к закату.
Красота.

Очумевшие машины
 сонно тыкаются носом,
 занимая для ночлега
 все свободные места.

Сердобольные бабульки
 оседают на скамейки
почесать язык уставший.
 Местный хит.

Комары жужжат натужно,
 выбирая кто послаще,
 чтоб воткнуть поглубже жало,
 кровь попить.

Затихает детский гомон,
 разбредаясь по подъездам,
обещая завтра выйти,
раньше встать.

Дом неспешно гасит окна,
словно закрывая веки.
Сладко спать.