фиолето

Света Носова
Ты – мой тоннель из полусна в конце придуманного света,
Мой неоправданный кумир, неповторимый мистер АХ.
Прошла приблудная весна, и наступило фиолето,
И пал безумный антимир – колосс на глиняных ногах.

Надену красный сарафан в горох, раскиданный по полю,
Став яркой меткой естества, той самой божьей из коров.
Пройду как леди намбер ван, глаза мужчинкам намозолю,
Но поклянусь не создавать нелепых ку-анти-миров.

Приду, румяная, домой, закрою дверь на два засова,
Заговорю себя от бед навек, и больше - ни жу-жу!
Потом скажу себе самой: не будь, коровка, божьей рёвой!
А утром страсти по тебе на дальней полке уложу.

И ни за что не погляжу в окошко твоего портрета,
И только зеркальце – мой свет, мой ненаглядный визави.
А ты лети, как майский жук, в потоках ультрафиолета,
И не зови меня к себе.
И самой нежной - не зови.

30.06.2018