Значимость огурца

Алексей Румянцев 7
Огурцы на складе в бочке
Ждут отправки в магазин,
В маринаде да с чесночком
Обольстители витрин.

Овощ наш, исконно Русский
Чего стоит лишь рассол,
Приведёт любого в чувства
Даже вылечит запор.

Вездесущий, наш зелёный
К макаронам и к пюре,
К самогоночке ядрёной
Ну и в знатный Оливье.

С солью, мы, хрустим в охотку
Просто так, без ничего,
Вырезаем, даже  стопки
Виртуозно, из него.

И в рассольник и в окрошку
Без него мы никуда,
Даже им пугаем кошку
Ради смеха, иногда.

Огуречные лосьоны
Огуречная вода,
Маски, ванночки, тампоны
И кружочки на глаза.

Он по жизни всюду с нами
Его любит наш народ,
Дай вам Бог, чтоб огурцами
Полон был ваш огород.