Сонные звёзды мне в душу глядят...

Инна Маричева
Сонные звёзды мне в душу глядят,
Ранит Луна наркотическим бредом.
Вкус одиночества горше, чем яд -
Это ли, музыка, хочешь поведать?

Где-то есть Рай, в измереньи ином -
Пошлой, бессмысленной Жизни, начало.
Плаха ль нужна, иль Давидов Псалом,
Чтоб голова с бодуна не трещала?

Флёр этих звуков, как повесть разлук,
Неотвратимая снежная данность.
Клин журавлей отбывает на Юг,
Я же - на Севере вечном останусь.

Где не коснётся порога Весна,
Будет лишь боль и кручина без меры.
Там, не воспрянет юдоль ото сна,
Не превратятся в реальность химеры...

Снова встречаю в инете рассвет,
Рожицы корчит мне смайлик невзрачный.
Что ж ты, мой маленький, серенький плед,
От надоевшей ЛюбОви не спрячешь?