Ты моя непрожитая осень

Руслан Суховеенко
Ты моя не прожитая осень,
Слава Богу, листья сентября
Ни о чем меня к дождю не спросят
И к зиме укроют не любя,

Как моя не пройденная повесть,
Для романа не было чернил,
Лишь саднит под сердцем злая совесть
Вдоль протертых, сломанных перил.

По твоей нечитанной дороге
Под луной не выдалось пройти
И об стекла вытертые ноги
Заплелись в извилинах зари.

Заберу из неба по странице
И в избушку крайнюю снесу,
Соберутся волки да синицы
Посмотреть, послушать синеву,

На поляне скитской, на опушке
Горечь выну - о земь рубану
И в прикуску хлебушка полушку…
На все ставни душу застегну.

По над полем звездами заросшем,
Под кустом густого ивняка
Серой мышкой на мое окошко
Забегай из близка - далека…

Ковылем застеляться мгновенья,
Не пройдут ни мимо, ни в обход,
На коленях позднего прозренья
Над погостом теплится восход…

И водицы полную кадушку…
Чайной ложкой меда растворя…
Пригублю. Раскрою раскладушку…
Под березой сердце притуля.
Июнь 2018 г