Поздно...

Вера Аксенова-Соснина
Звонка она ждала, как манны с неба.
Казалось ей, нет в мире ничего
Важней в тот миг. Как ждёт голодный хлеба,
Как ждёт влюбленный слова одного.

Но не было звонка. Молчали звезды,
Не падали в намокшую траву.
Ей стало ясно: поздно, слишком поздно
Смотреть с мольбою в неба синеву...