Уик-энд кузнечика

Николай Васильевич Иванов
Кузнечик гуляет. «Пиратская пристань»
Его приняла как родного без боя.
Теперь никого не подпустит на выстрел,
Никто не посмеет нарушить покоя.
Гуляй же, кузнечик, не думай о смерти,
О пенсии тоже, пожалУй, не думай,
Гони грусть-печаль, коль веселье на сердце,
Не бойся расстаться с любой крупной суммой.
Закончится скоро последнее лето,
Последние листья, пожухнет трава,
И ты распростишься с последним рассветом.
«Пиратская пристань» твоя навсегда.