Воскресенье

Елена Ника
Они ехали молча в машине домой,
За стеклом плакал дождик осенний.
В голове все кружилось: «Он больше не мой»
Она помнит тот день – воскресенье…

Ей казалось – душа рассыпается в прах,
Как сожженная в пепел записка.
И слова умирали у ней на губах.
Расставание было так близко...

Она знала, что выйдет у дома одна,
Изменить ничего невозможно…
И кошачьим чутьем понимала: судьба
Так решила… А с ней спорить сложно.

Ее будет штормить, накрывать с головой
И бросать на прибрежные скалы.
И под грустную мантру: «Он больше не мой»
Словно  жизнь  из нее вытекала...

Если б знала она, что наступит рассвет
И утихнет житейское море.
И забудется все по прошествии лет,
И покажется маленьким горе.

Вновь взойдет, словно радуга, счастье над ней,
И придет к ней любовь во спасенье.
Будет много чудесных и радостных дней.
И полюбит она воскресенье !