Дождь

Селена 8
Музицирует дождь прохладой,
По деревьям и крышам домов,
Исполняя свою серенаду
С уплывающих вдаль облаков.

Дирижирует небом со вкусом,
Изменяя тональность и ритм,
Наслаждаясь великим искусством,
Он за окнами песней шумит.

То гремит ,буянит и рвётся,
Барабаня хмельной задор,
То причудливо вдруг обернётся
Из мажора в печальный минор.

И шепча словами по лужам,
По губам проливаясь слезой,
Превращается в горстку жемчужин,
Умываясь шальною грозой.

Серенаду тончайших мелодий
Дождь поёт в этот сладостный миг,
Автор многих хрустальных рапсодий,
Бесконечный,небесный родник.